Langsung ke konten utama

Postingan

No 27 Coffee and Bistro - Gading Serpong

Hoola!  Kesayangan baru di Serpong selain Scandinavian karena pakai Zomato Gold bisa beli 1 gratis 1 makanan di sini. Ada nggak sih yang belum daftar jadi member Zomato Gold? Nih pakai kode dari gue buat dapetin diskon 20% daftar jadi member. Lumayan cuan, daftar untuk setahun, bebas pakai fasilitas member untuk setahun.
No 27 Coffee and Bistro ini pun gue ketemu dari Zomato. Niatnya mau cari tempat nongkrong baru, yang ber-wifi, diskon, dan cozy.  Karena ini niatan coba-coba, gue nggak berekspektasi atas rasa makanan dan minuman mereka.


Begitu masuk, auranya udah cozy banget ditambah lagi sepi pengunjung jadi udah poin plus buat gue. Menunya juga standart seperti yang ada di semua kafe, ada kopi, minuman manis, makanan berat dan pastry. Tertarik dong gue sama croissant, enak gitu kan, ngemil manis. Eh, beneran enak lho! Suer nggak boong cuma nggak ada fotonya karena keburu dimakan habis. 
Enaknya lagi, mereka tutup toko jam 11 malam, jadi nongkrong bisa lebih lama.









Postingan terbaru

Kosenda Hotel

Kosenda Hotel 

Hola! Setengah dari 2019 sudah hampir berlalu dan gue mencoba untuk tekun nulis lagi. Walaupun, ya, rasa malas menggerogoti iman banget. Padahal banyak cerita yang pengen gue bagi, banyak tempat indah yang pengen gue kasih tau. Nah, bersamaan dengan kembalinya semangat nulis, gue mau berbagi tempat untuk menghilangkan stress sesaat. Kenapa sesaat? karena badan dan pikiran tetap butuh refresh sedangkan stress itu sulit dihindari. Pekerjaan gue tidak memungkinkan untuk liburan pada saat lebaran. Ketika kalian semua libur, saat itulah gue kerja. Saat kalian masuk kerja, itulah waktu gue untuk liburan. Cah elah, sok sibuk bener ya padahal cuma sales properti. boleh ya iklan dikit siapa tau pembaca yang nyasar kemari mau beli rumah, silahkan comment aja nomor kalian. hhe

Nah, lebaran tahun ini, kantor memberikan jatah libur dua hari. Kepengen dong gue kayak orang-orang kebanyakan yang liburnya bisa mondar mandir sana sini. Tapi dua hari apalah artinya pergi keluar kota, belu…

Suvarna goes to Bali 2019

2019 dibuka dengan JALAN-JALAN. Untuk beberapa tahun terakhir, Bali adalah tujuan favorit gue untuk liburan singkat. Bali itu ibarat air dingin ditengah gurun pasir, memuaskan dahaga walau cuma sebentar. Kali ini jadi waktu paling singkat di Bali, dua hari satu malam lalu kembali mencari rejeki. 
Penerbangan tentu ambil yang paling pagi, selain murah karena kita nggak mau rugi dibayarin kantor. Tujuan utama adaalah Biku, menurut gue, Biku adalah resto dengan harga yang nggak terlalu mahal dengan porsi makan yang cukup besar, apalagi resto ini berada di area Seminyak yang notabene punya image mahal. 
Setelah itu, TENTUNYAAA BEACH CLUBBBBB! Tropicola nih deket banget sama Biku dan lagi hits di dunia instagram, mondar mandir terus di feeds. Panasnya, bok!! Tapi gue suka banget ambiencenya.

Sebenarnya tujuan utama hari pertama di Bali adalah mengunjungi GWK. Mungkin nggak banyak yang tau kalau dari beberapa tahun lalu, GWK sudah dikelola oleh Alam Sutera Group. Nah, sebagai karyawan yang…

Le Pirate Beach Club, Nusa Ceningan

Cerita berlanjut ke dua hari terakhir di Bali. You should read about my last post about my experience in Penida. Hari masih panjang ketika gue memutuskan untuk cabut dari Penida. Jam 12 teng, gue udah kembaliin motor pinjaman ke pelabuhan dan langsung ngerasa beruntung banget karena ternyata bensin motor habis gue pake selama 4 jam di sana. Untung nggak pas gue lagi di tengah hutan sana tuh motor habis bensin, bisa habis juga kaki gue kalo dorong motor dengan keadaan jalanan begitu. Sayang ya gue nggak sempet mengabadikan jalanan di Nusa Penida, saking gue udah kecapekan dan kepengen balik aja.

Cerita Penida pindah ke Ceningan, cara berpindah-pindahnya hanya tinggal sewa kapal masyarakat umum yang ada di sana, sekali jalan dihargai 150 ribu rupiah, sedangkan untuk di pulaunya tetap sewa motor seharga 80-100 ribu rupiah sudah termasuk bensin. Kalau mungkin ada yang jago tawar menawar, ya, mungkin bisa dapat harga lebih murah. Pulau Ceningan lebih kecil dari Penida dan Lembongan jika k…

Nusa Penida, Lembongan dan Ceningan (4 Des - 6 Des 2016)

Banyak yang bilang nulis blog itu bukan cuma hobby tapi ketekunan dan niat. Enam bulan mundur kebelakang, gue ngerasa maleessss super buat ngelanjutin blog ini dan nanggung banget gue nulis cerita ke Bali belom kelar. Sampai akhirnya kemarin gue ketemu temen dan ngobrol-ngobrol soal hobby. Ngalor ngidul sampai ke pembahasan kalau dia sempat baca blog gue ini dan dia nanya kenapa gue nggak lanjutin. Yah, jawaban gue pasti lagu lama antara malas dan nggak fokus sama kerjaan. Sebenarnya dalam lubuk hati malah gue nggak yakin sama diri sendiri. Ini buat apaan sih gue nulis begini, ada yang baca nggak sih, layak dibaca orang nggak ya and another questions running on my head. Temen gue itu dengan santai jawab ya lanjutin aja, sayang kalau nggak dilanjutin. And here I am, starting with a new intention.

Lanjut lagi dari cerita kemarin, gue memang ngiler banget pengen ke Nusa Lembongan, Penida dan Ceningan. Dengan bekal sedikit cerita dan hasil googling sana sini, gue putuskan akan menginap s…